沃保网

首页 > 保险指南 > 巴菲特:保险是最有价值的投资

巴菲特:保险是最有价值的投资

2021-02-23 分享到:

  沃伦·巴菲特,这个名字大家应该都不陌生,曾多年雄踞世界首富宝座的巴菲特还是公认的“最智慧的投资者”。但许多人不知道的是,巴菲特先生非常钟情保险,其从1965年开始经营保险,并建立了以保险为核心的庞大综合保险控股公司!下面让我们来了解一下。

巴菲特:保险是最有价值的投资

  对于保险,巴菲特先生有着自己独特的见解和视角,在巴菲特的股东大会上他曾经就说过:

  保险是最有价值投资,它不会让你一下子赚很多钱,但能管住现在的钱,挣到将来的钱,保证一辈子都有钱。

  众所周知,巴菲特的一个著名投资理论就是将保险公司看做是“永远不死的奶源提供者”,保险越多,亏损越小!

  保险投资的核心记住这这四个字:保本+复利,没有这两种思维,就是家里有金山银山也是白搭。

  保本思维

  在巴菲特的投资理念中,安全是投资的第一要义,保证投资安全,注意规避风险,保住本金始终贯穿巴菲特投资生涯的始终,他曾经就说过:

  人生就是一场投资,任何赌注都可以下,前提是你要输得起,投资最基本的三条军规:第一,保住本金;第二,保住本金;第三,时刻牢记前两条。

  众所周知保险产品最大的特点从功能上来看就是保障,从投资的角度上来看最大的优势就是保本。所有的本金和收益,都会以合同形式确定下来。

  保险是一份超长期的投资。时间会穿越几个不同的经济周期,有高利率时期,也有低利率时期,它的收益不会达到大牛市那样超高的收益。但能在低收益环境能保证客户获稳定的收益,这种稳定性是其他的投资很难做到的,安全性也是保险产品独特的优势所在。

  复利思维

  说到复利效应,巴菲特有一句为人熟知的名言:

  “人生就像滚雪球,重要的是找到很湿的雪和很长的坡。”也就是复利做时间的朋友,你要在合适的环境中,投入能不断滚动增长的资金,在足够长的时间积累下,财富的雪球才会越滚越大,体现复利真正的威力。

  巴菲特举过一个例子:“如果西班牙女王不支持哥伦布航海,而将3万美元以4%的复利进行投资,到1962年是2万亿美元,到1999年是8万亿美元,相当于当时美国的全年GDP,那么世界上最强大的国家可能是西班牙。”

  这就是复利思维的力量!

  爱因斯坦曾说复利是人类的第八大奇迹,他认为世界上最厉害的武器不是原子弹,而是复利加时间。

  复利就是复合利息,它是指每年的收益还可以在下一个计息周期产生利息,通俗地来讲,复利指的是“利滚利”。复利具有滚雪球效应,财富往往会随着时间的增长而产生裂变式增长。

  其实复利思维已经在我们生活的方方面面了,不只是体现在投资和保险上,健康也是如此。

  连续40年没有生病,连基本的感冒都没有,做到这样,难吗?我一开始以为,难。如果让我做到连续1年不生病,可能还可以。但连续40年不生病,连基本的感冒都没有。难,真的很难。

  后来,我看到了一个76岁老人的采访后恍然大悟,这位老人刚在电视上露面,我还以为是刚退休50多岁的人,一点也不像70多岁的人,一身肌肉,虽然不是浑身大块头,但皮肤没有松弛,身体赘肉很少。

  更重要的是,他对主持人说:“我从30岁之后,就从来没生过病,连基本的感冒都没有。”

  连年轻人都不能保证基本感冒都没有,他是怎么做到的呢?

  他对主持人说:每天坚持慢跑2公里,游泳半个小时,即使是冬天也不例外。“只要海水没有结冰,再冷我都不怕,别人穿着棉袄,我只穿一条泳裤,到海里就跳下去。”从31岁开始,整整坚持了46年。这样的坚持带来的回报就是:他的身体素质和样貌,看起来比同龄人要年轻20岁。

  看到了吧,健康也是有复利的,你今天多锻炼20分钟,身体就能得到一分的锻炼,反过来就能促进你明天的工作和锻炼。其实要身体健康真的不难,一日三餐正常吃,别熬夜,作息规律,每天坚持慢跑和锻炼半小时,难吗?不难,有点心都能做到。一直坚持,身体就会给你回报。

  这种健康的回报是金山银山也换不回来的,有时候金钱可能让你有权利选择生死,但永远换不回健康的身体。这就是健康复利的思维。

  复利思维的运用就是:简单的事情重复做,重复的事情认真做。如此而已。

  言归正传,年金保险恰恰是复利投资理论最直接的体现,日计息月复利,抵御通货膨胀!安全性强,又具有一定的流动性,有好的投资可以拿出来投资,市场低迷时,可以锁定稳定的长期利息。进可攻、退可守。

  每年强制自己存一笔钱,你会发现你的生活质量并没有很大影响。但如果你坚持存钱,久而久之在复利的影响下,是一笔可观的积蓄。

  “滴水成河,聚沙成塔”,利用复利+时间的投资原理,再小的钱袋也照样能够变成一座大金库。

  一夜暴富总是很难的,但慢慢挣钱相对容易很多。只可惜,这个世界绝大部分人,都喜欢做难的事情,而不做容易做的事情。希望你不要这样。

  财富的定义从来就不是你今天有多少钱,而是你明天依然有钱,时间是衡量财富的最佳标准。

  鸡蛋永远不要放在同一只篮子里,大家如果理解了这句话,就会明白保险才是永远的财富的道理,年金险具有强制性、安全性、长期性等特点,是家庭理财最好的金融工具!当危机来临时,你已做好准备,就可以安枕无忧地渡过难关了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘凡英

江苏 南京  友邦人寿保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨先生 2019-05-20

意外受伤骨折怎么理赔?

直接联系卖保险给你的代理人咨询  2019-05-20
王力 2019-05-20

本人32岁,有社保有支付宝里面的保险

相互宝吗?这个从名字上看就知道不是保险呢,这只是一个一人生病众人筹钱的团体,最终也不是谁都能拿到互助金的。 建议要配置保险还是咨询专业代理人,免得走弯路,自己在网络渠道买保险就和在网店买衣服一样,没法试穿就决定购买的尺码了  2019-05-20
戴鹏 2019-05-17

平安e生保

这个咨询一下你自己的保险代理人最好  2019-05-20
刘先生 2019-05-15

咨询衡量公估保险公司电话

广东衡量行保险公估有限公司 020-85250283  2019-05-16
13945886709 2019-05-16

骑支付宝单车,把脸卡坏了,给补偿吗?

要看你购买了什么类型的保险。意外险是可以得到补偿的  2019-05-16
任 2019-05-08

想要了解购买大都会二号

鸡蛋不妨多放几个篮子,保障配置也一样,友邦保险在人寿保险方面可以放心选择,欢迎咨询😃   2019-05-15
某先生 2019-05-09

查询太平洋保险代理人

您好,有什么方面想要了解的,可以联系哦  2019-05-15
谢永美 2019-05-08

新华保险公司为什么拒绝我理赔

你好,需要先找保险代理人弄清楚自己买的保险是什么方面的,住院医疗还是重大疾病,或者是理财型的,不同的保险产品能承担的保险责任不一样。没有哪一个保险产品可以解决所有问题。  2019-05-10
阿龙 2019-05-10

父亲49母亲46有什么保险可以推荐下?

购买保险需要先考虑自己最担心哪方面的问题,还要考虑费用预算,解决问题最重要  2019-05-10

更多 保险方案

友邦传世无忧高端医疗

最高保额:8000000.00 年缴:5220.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 34岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 友邦人寿保险 网站管理

184769个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184769个用户完善保障计划